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Cardápio online: conheça as vantagens

Entre as muitas inovações, a versão online do cardápio tornou-se uma importante alternativa para aumentar as vendas e até mesmo criar vantagem competitiva. 

As vantagens de um cardápio digital online são muitas e ele tem se mostrado ideal para bares, padarias, mini mercados, casa de carnes, hortifruti  e restaurantes de todos os portes e especialidades.

Em uma época em que as pessoas estão altamente conectadas à Internet e usam seus dispositivos móveis para quase tudo, é fundamental que os restaurantes entendam e atendam às necessidades dos clientes e às tendências tecnológicas.

Quer saber mais e conhecer as vantagens? Então confira essas dicas escolhidas especialmente para te apresentar e saiba como digitalizar seu negócio de forma mais estratégica e vender mais!

O que é um cardápio digital?

Os cardápios digitais são uma ferramenta tecnológica de ponta que é utilizada em diversos restaurantes no Brasil e no mundo.

Esses estabelecimentos optam por utilizar dispositivos móveis para que seus clientes possam escolher suas bebidas e pratos com mais autonomia e flexibilidade. 

Além da maior eficiência e velocidade desses dispositivos, as interações dos clientes com as empresas também melhoram.

Que tipos de menus digitais existem?

Atualmente, os menus digitais vêm em uma variedade de formatos e modelos. 

Confira agora os modelos:

Cardápio tradicional

É um quadro pendurado na parede que mostra todas as opções do restaurante e o preço de cada prato.

Cardápio virtual

É uma versão digital ou digitalizada do menu físico. 

Normalmente, ele é exibido em um site ou página de rede social. 

São úteis para estabelecimentos que oferecem serviços de entrega ou take-away ao balcão.

Aplicativo de cardápio digital

Como o nome sugere, nesse formato, os clientes podem baixar aplicativos com menus completos. 

Entretanto, o aplicativo nem sempre é exclusivo para restaurantes.

Cardápio online no tablet

Este é um formato alternativo aos menus de papel, mas funciona da mesma maneira. 

O serviço segue o mesmo padrão e a vantagem é que esses menus podem ter fotos atraentes e descrições detalhadas.

Menu de QR code

O menu de QR code é uma versão do menu que é acessada por meio de um código na mesa ou balcão. 

A ideia aqui é deixar o QRCode sobre a mesa, protegido por acrílico ou outro meio criativo.

Os clientes podem acessar o menu completo simplesmente digitalizando um código QR com a câmera do telefone. 

Além de ser muito prático do ponto de vista do restaurante, evita o compartilhamento de cardápios físicos ou tablets entre clientes. 

Vale ressaltar que o compartilhamento de itens faz parte das orientações da Organização Mundial da Saúde durante a pandemia e com a reabertura dos restaurantes.

Quais são as vantagens de um cardápio online?

Se você ainda tem dúvidas se deve adotar essa ferramenta, veja a lista de benefícios do cardápio digital abaixo:

  1. Pode ser facilmente feito e é editável

Os cardápios digitais são uma ferramenta que pode agilizar o processo de vendas dentro e fora de um restaurante, tornando-o mais rápido e proativo.

Hoje, com todas as ferramentas disponíveis, menus em formato digital podem ser feitos em minutos. 

Por serem recursos online, podem ser facilmente criados, editados e customizados por meio de plataformas ou aplicativos que não exigem instalação ou pagamento de licenças.

Usando um computador, smartphone ou tablet conectado à internet, agora você pode criar menus digitais, inserir informações descritivas, anexar e formatar suas próprias imagens ou com base em modelos.

2. O cardápio online ajuda a reduzir custos

Em tempos de incertezas financeiras, reduzir as despesas do negócio sem comprometer os serviços prestados ou a qualidade, também pode significar reinventar o seu bar ou restaurante.

Nesse contexto, uma das vantagens dos cardápios digitais online é, sem dúvida, a possibilidade e custo de otimização operacional, que muitas vezes são intangíveis, mas podem acabar representando gastos desnecessários.

Isso é o que geralmente acontece com impressão em papel ou menu único. Toda vez que um cardápio, prato ou preço é alterado, os materiais precisam ser reimpressos ou reorganizados, o que ainda gera confusão do ponto de vista do cliente.

Além disso, o uso de cardápios virtuais facilita o processo de gestão e reduz o desperdício de alimentos. 

Isso porque há menos erros no preparo dos pratos, que são mais comuns quando se faz o pedido à mão.

3. É possível atualizar continuamente

Diferentemente de antes, com as soluções digitais, a economia de investimento geralmente se aplica apenas uma vez, evitando assim, o custo adicional das atualizações.

O cardápio digital sofre atualizações conforme a necessidade e as informações ficam disponíveis imediatamente aos clientes. 

Alterações, bem como ajustes devido a mudanças de preços, falta de produtos ou adição de novos pratos e promoções podem ser feitos de forma rápida e sem complexidade.

Os sistemas informatizados permitem que as informações sejam atualizadas, incluídas ou excluídas em tempo real, e também podem gerar inteligência no uso desses dados, fornecendo informações críticas para a tomada de decisões estratégicas.

4. Serviços do cardápio online são automatizados

Os serviços automatizados são outra vantagem dos menus digitais online. 

Vale lembrar que, com o cardápio online, os clientes têm mais autonomia na escolha do que pedir, pois têm potencial para passar mais tempo avaliando todas as opções e recomendações da casa.

Por exemplo, por meio de um tablet ou smartphone, os consumidores podem acelerar o processo de preparação porque a empresa já imprime o pedido diretamente na cozinha.

Dessa forma, com um serviço automatizado, você não precisa se preocupar em mão de obra extra para anotar pedidos e ainda reduzir os erros.

Agora que você já conhece as principais vantagens dos cardápios digitais online, então o que acha de usar o WhatsMenu para criar um cardápio online e receber pedidos diretamente no WhatsApp? Aumente a flexibilidade operacional e aumente as vendas. Fale com quem entende!

Agencia Texty

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